Our Business
わたしたち株式会社日本フードリンクは、
お客様の献立作成基準を最優先いたします。 | 二十四節気、雑節などに沿って、地域に根差した食事作りを目指しております。 | お誕生日のお祝い、おやつ作りなど、楽しい食事を演出した献立作成を行います。 | |||
---|---|---|---|---|---|
お客様の献立作成基準を最優先いたします。 | 二十四節気、雑節などに沿って、地域に根差した食事作りを目指しております。 | お誕生日のお祝い、おやつ作りなど、楽しい食事を演出した献立作成を行います。 | |||
お客様の願いを思いながら、地域に密着した献立を作成いたします。 | 新潟の「旬」を可能な限り生鮮で、提供いたします。 | 目で見て、音を聞き、触れてみて、味わい、香りを楽しむ。 弊社は、そんな楽しい行事食を演出することも大切な業務と考えます。 |
出来たての味をご指定の時間に提供いたします。
お客様の嗜好に合った味付け、食感を心がけています。
新潟の「旬」の食材と美しい盛り付けで、お客様の食欲を掻き立てます。
職人による行事食・イベント食で楽しいひと時を提供いたします。
懐かしい記憶がよみがえる食事があります。
わっぱ飯、のど黒、いか沖漬など
新潟「旬」カレンダー
咀嚼力・嚥下力の低下した方には、ソフト食やゼリー食などの食べやすい食事を提供します。
刻み食では食塊形成が出来にくい事が問題となり、誤嚥性肺炎などを起こす原因となるケースが報告されています。
そういった観点よりソフト食・ゼリー食を提供しております。
食が細くなった方や、経管栄養からの回復リハ段階で少量であれば経口摂取できる方のために、必要カロリーが通常の食事量の半量で摂取できる食事の対応を準備しております。
アレルギーに関しては、厳重な食材選択はもとより、調理器具の使い方まで細心の注意を払い、確実に対応しております。
また、アナフィラキシーなど重篤なアレルギー反応や、年齢によるアレルゲン物質の変化などの、アレルギーに関する情報も社外や社内の講習会で習得し実践しています。
また、嫌いなメニューで食事が進まない、といったことが無いよう、ご利用者様の嗜好に合わせ、施設栄養士様と相談の上、代替食を提供致します。
選択食は、ご利用者様が希望されるメニューを伺い、提供致します。
※カレー、肉料理、魚料理、おやつ時のデザート、副菜の旬のメニュー(若竹煮や、ぜんまいの和え物等)などの選択をご提案致します。
お花見、夏祭りなど、外で食事を召し上がりたいという要望に対して、弊社ではお弁当のサービスを行っております。
給食室より調理後2時間以内で、喫食していただければ、配達は出来ませんが、お弁当をお出しすることは可能です。
ご要望がございましたら、いつでもご相談ください。お弁当の内容や加算費用などを含めまして、ご提案いたします。
「こいつは、どこのブリでぃ!」「脂のってるね~」「早く食べたい!」
そして、ワンシーンごとに拍手と驚きの声が……。
「香りがいいね~」「これは、どこのそばだ?」「何対何だ!」とても楽しんでいただいております。
そして「昔はよくやったもんだ……」感動です。
あまりのおいしさと、本物の雰囲気で「いっぱいくれ!」と声が……。
気がつけば「ビックリするほど食べた」とのことでした。
弊社では、2つの調理システムを構築し、
お客様の多様なニーズにお応えしております
従来から行われている調理法で、
加熱等の調理後、すぐに提供する調理システムです。
加熱殺菌した食品を急速に冷却し、チルド(0~3℃)の温度帯で保管し、召し上がる直前に最終加熱をして提供する調理システムです。
クックチルシステムで調理した食品を真空パックやホテルパンでお届けいたします。
安全性と手軽さで、お客様には大変喜んでいただいております。