Our Business
安全の保証と信頼があってこそ、食事はおいしく楽しめるものです。
お客様に安心してご利用いただけるよう、厳しい目で管理・チェックを行っています。
また、衛生教育・衛生検査を繰り返し実施し、スタッフの衛生意識向上に取り組んでいます。
HACCPの概念に基づき、厚生労働省の「大量調理施設衛生管理マニュアル」文部科学省の「学校給食法」に沿って自社で作成したマニュアルによる衛生管理を行っています。
“安全・安心・おいしい食事”の提供には、高い衛生意識を持ち、
自ら考え行動できる人材の育成が欠かせません。
衛生管理が優秀な給食室の表彰等により意識を高め、人材の育成に取り組んでいます。
入社時に徹底した衛生教育を行うほか、定期的に最新の情報を取り入れた衛生講習を行い、常に管理機能の見直しを図っています。 また、新入社員の教育方法や各施設・学校等の情報共有、新しい取り組みへの意見交換等、毎月行う責任者会議を通して、広い視野を持ち、柔軟に対応できるリーダーの育成を行っています。
弊社では、HACCPの概念に基づき、調理過程における重要管理点(CCP)の設定を行っています。
中でも加熱調理食品については、「大量調理施設衛生管理マニュアル」を合否判定基準とし、中心温度の測定、検査、記録を行い、食中毒菌を死滅させ、安全な製品の製造を確実なものとしております。